svetovaja_volna (svetovaja_volna) wrote,
svetovaja_volna
svetovaja_volna

Anna+Elena=Balbusso.

Оригинал взят у titova_tatiana в Anna+Elena=Balbusso.
Просто не могу не поделиться!
Я тут прикупила себе книгу "Тристан и Изольда", будучи в Питере прошлой зимой. Иллюстраторов было указано два, Анна и Елена Бальбюссо. Книга чудесная, она есть на озоне.

tristan_book06

http://www.ozon.ru/context/detail/id/19550905/

Это ссылка на подарочное издание. Именно такое есть у меня и он невероятно прекрасно. Фактурная мелованая бумага, очень хорошая цветопередача. На озоне есть и более дешевый вариант этой книги, но я его в руках не держала и не отвечаю за яркость и приятность бумаги. (На фото на сайте цвета выглядят немного пожухлыми, если что.)

Вернусь к иллюстрациям. Они волшебны и все, как я люблю: похожи немного на фрески. Меня очень вдохновляют такие вещи. Отличный рисунок, текстуры, красивый колорит, характеры персонажей, замки, атмосфера, виньетки, многоплановые пейзажи. Все удалось.
Я сначала думала, что девушки - русские, судя по именам, но со странной фамилией. Но оказалось, что это сестры - близнецы (не частое явление в иллюстраторском мире), итальянки, которые давно (с 1998 года) работают в невероятно плодотворном тандеме. Девушки рисуют с трех лет. Самое интересное, они вместе продумывают проекты, дискутируют, спорят, договариваются! Но, по их словам, у них нет конкуренции между собой. Нет более сильного лидера. Работают на равных!

Я долго не могла разгадать технику. Какой-то вид гравюры? Живопись на холсте? Смущала немного странная заливка цветом. Пока не залезла в интернет про технику так и не догадалась.


tristan_book01

Далее последуют волшебные иллюстрации и подробное объяснение техники. Кто в теме - спешите видеть! Близняшки - реальные молодцы!




tristan_book04

1005699032

Книга, что ценно, радует еще и отличным макетом. Как собраны иллюстрации и какое разнообразие форм, полосные, разворотные, виньетки! Хорошая верстка!  Все сделано мастерски. И техника, техника - очень уж теплая и вкусная на мой взгляд.

1005699033

Девушки долго учились в Академиях искусств в Италии. Любят все искусство, но особенно вдохновляет их живопись. В годы учебы они занимались разными видами гравюр (что чувствуется). У них сложилась довольно оригинальная техника.

Рисунки первоначально выполняются на кальке. Причем они, как правило, черно-белые. К одному наброску рисуется несколько слоев фактур, распределения света на кальках. Для наложения одну на другую фактуры позднее, в фотошопе.

balbusso_process001

И эти волнистые линии (вы их, возможно, тоже заметили на некоторых иллюстрациях). Я все думала, неужели кистью или фильтром в фотошопе доводят до такого изящества. На столе видите, плоские грубые кисти, почти малярные! Они то и дают такие линии.

balbusso_process003

После создания достаточного количества материала на бумаге, все оцифровывается, и живопись происходит уже на компьютере. Все шершавости, зерно кальки, неравномерные ручные штрихи остаются. Но черный перестает быть черным, наполняется цветом, одна фактура накладывается на другую, все начинает жить совсем друфой жизнью.

Вот карандашный рисунок.

balbusso_process002

А вот уже компьютерный вариант!

balbusso_process004

И цвет!

balbusso_process005

И вот конечный разультат!

balbusso_process006

К девушкам, видимо, часто обращаются с вопросом, а как купить рисунок? Но, поскольку, все их творчество - это цифровой формат, то девушки печатают свои творения на дорогущей бумаге, подписывают от руки и с указанием номера копии, и вот у вас уже отличный принт - не принт, живопись - не живопись! Но что-то очень красивое, и не каждый распознает технику!

balbusso_process008

Вся информация о процессе взята с их сайта. Он чудесный! Обратите внимание, сколько там книг! Девушки очень востребованы. Из-под их пера вышли Кентерберийские рассказы, Щелкунчик, Евгений Онегин, Шекспир, Беовульф, Остин, и много - много других литературных шедевров.

balbusso_book_pp

Девушки учились также и дизайну, и сами делают макеты. Обложки - отдельная песня. Очень стильные вещи у них в портфолио! ОЧЕНЬ!


И какое разнообразие графического языка, при использовании одной техники!


balbusso_62



balbusso_boccaccio

cover_shakespeare

Джейн Остин.

balbusso_02_pp

balbusso_04_pp

balbusso_03_pp

Кентерберийские рассказы.


balbusso_canterburytale_8

balbusso_canterburytale_4

balbusso_canterburytale_9

balbusso_canterburytale_3

Или вот, мне очень нравятся "Дикие лебеди".

balbusso_cygnes02

balbusso_cygnes01

balbusso_cygnes03

balbusso_cygnes04

На их официальном сайте - много больше работ! Все материалы взяты отсюда:

http://www.balbusso.com/

На сайте также много ссылок на интервью с красавицами!

Девушки заслуженно признаны и нагдаждены всевозможными премиями! И! Работают для стоков тоже!

В общем, очень и очень меня вдохновляют на данный момент. Надеюсь, что вам тоже понравилось!
Tags: вдохновение, иллюстрация, книга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments