Страна чудес

Оригинал взят у shigaeva в Страна чудес
Пока я тут занимаюсь не совсем привычными для меня делами, забросив на некоторое время всё остальное, достану с полки еще одну книжку...

В этот раз книжная страна чудес "под руководством" Роберта Ингпена. Книжка об авторе совершенно невероятных иллюстраций, о его творчестве, о его проектах. С иллюстрациями, эскизами и всякими приятными дополнениями. Можно больше ничего не говорить, лучше посмотрите :)
Robert Ingpen
Обложка

Robert Ingpen
И снова чудесные иллюстрированные форзацы
Collapse )

Неоднозначный гений Киоши

Оригинал взят у vsegda_tvoj в Неоднозначный гений Киоши

японец


Киоши Ямашита знает каждый японец, о его жизни сняты фильмы, сериалы, сложены песни, книги и манга.


Ученые до сих пор продолжают спорить о том, был ли «японский Ван Гог» аутистом–савантом, учитывая фотографическую память или же его островок одаренности сохранился и развился после тяжелой неизвестной кишечной инфекции с неврологическими нарушениями в трехлетнем возрасте.



Collapse )





Арт журнал FLOW.

Оригинал взят у titova_tatiana в Арт журнал FLOW.
Я давно хотела вам рассказать о чудесном голландском журнале. Его выпускают две девочки, любящие крафт, поделки, интернет магазинчики и душевных людей. Собственно про это все их журнал и есть!

Скажу сразу, я журналы не читаю, я их листаю и рассматриваю. Ким Чен Ыр слегка озадачен, зачем же тогда журналы? Но получать их - столько радости!!! Такой кайфа от печатного издания как я, Ким Чен Ыр получить не может, хоть и читает свои журналы от корки до корки! Журналы надо трогать, рассматривать, нюхать и вырезать из них понравившиеся буквы и имиджи для коллажей, я считаю! Думаю также считают и чудесные издательницы FLOW.

P1270336

Получаешь
Collapse )

Wanted

Оригинал взят у silamandarina в Wanted
sm01

Дорогие друзья! Если вдруг среди вас есть замечательный человек, который:
1) разбирается в дизайне и полиграфии,
2) любит и умеет общаться с людьми,
3) хотел бы поработать со мной в Питере (локация важна, т. к. нужно общаться именно с вежливыми и культурными петербургскими людьми),
пожалуйста, напишите мне письмо на silamandarina@gmail.com, написав в теме что-нибудь зажигательное, чтобы мне сразу стало понятно, что это вы - тот самый замечательный человек :)

Это не вакансия менеджера-продажника, она будет называться как-нибудь очень расплывчато, а человек будет делать в рамках этой работы разные вещи, связанные в первую очередь со встречами и посещением культурных мероприятий. Конкретные задачи, график, деньги etc буду обсуждать с каждым кандидатом отдельно, т. к. пока что никакой четкой инструкции для этой новой должности нет, можно ее адаптировать под человека, который придет. Умение фотографировать, писать статьи, делать макеты, придумывать конкурсы и т. п., конечно же, плюс.

Понимаю, что зачастую люди, которые разбираются в дизайне, не очень любят других людей :)
И пока что не хочу идти на HH с этим запросом - кто помнит мой пост о кандидатах, поймет, почему :))
Но вдруг - ну бывает же иногда удивительное, да? оно же не всегда бывает с отрицательным смыслом :)) - я на самом деле этого чудо-человека уже знаю, просто не знала, что ему или ей на самом деле как раз нужна такая работа? :)

P. S. Вопрос не то, чтобы горит, но я буду крайне благодарна за перепост.
P. P. S. Общаться надо будет с клиентами silamandarina и с творческими людьми по проекту Beamused.
P. P. P. S. Из серии "а еще он должен уметь летать": знание разнообразных иностранных языков подарит замечательному человеку еще более замечательные перспективы.

И еще о живых портретах

Такой колоритный портрет :))

Оригинал взят у silamandarina в И еще о живых портретах
biggie-smalls

Мне кажется, что вот эта коллажная техника далеко не к любой теме подходит; а здесь она мне нравится именно тем, как она отлично сочетается с брутальным персонажем.
Это обложка альбома рэпера Biggie Smalls.
Автор - Элизабет Розен; интересно то, что обычно она работает в совсем-совсем другом стиле :)
Здесь еще много красивых обложек.

(Это я слушала очередной курс на Skillshare, пока рисовала домашку по другому курсу, там было много цитат из песни, пошла слушать песню, понравилась картинка, пошла искать автора - типичное времяпрепровождение сканера после работы).

Раньше и трава была зеленее :))

Сейчас у меня гостит сестра с племянницей. И девочке подарили парочку наборов для творчества и научных опытов. Подарки племянницу увлекли. А мы с сестрой, глядя на них, вспомнили свое советское и постсоветское детство. Оно, к слову, было весьма насыщенным. У нас дома всегда толклась куча общих друзей. И мы вместе резали, клеили, шили, лепили из глины и соленого теста, выпускали журнал; в общем, делали кучу всего интересного, требовавшего после себя глобальной уборки, и от чего зачастую страдало домашнее имущество.

Конечно, "раньше и трава была зеленее". Но, наблюдая нынешних детей, можно заключить, что у них не остается простора для фантазии. Они живут на всем готовом. С одной стороны, эти замечательные по сути своей подарки, позволяют попробовать себя в различных видах творчества без утомительной подготовки и поиска материалов. С другой - поиск и подбор материалов для поделки учит детей изобретательности и умению обращаться с имеющимися ресурсами. А комбинирование красивых заготовок или обводка контуров готового рисунка трудно назвать полноценным творчеством.



У племянницы, например, появился творческий набор "Гравюра". Черный фон, на котором процарапывается изображение по готовому контурному рисунку. Изображение уже заключено в паспорту - поковырялся немножко и уже можно повесить на стену. Мило и не утомительно.

Collapse )

Зоологические иллюстрации

1


Пару месяцев назад мне пришла в голову идея одного интересного проекта. К сожалению, дальше первых эскизов дело не пошло, а вот наработки остались. Недавно снова наткнулась у себя в папках на целую коллекцию прекрасных зоологических и ботанических иллюстраций. Меня всегда завораживала их детальность и графичность, и я хочу поделиться этим вдохновением с вами.

По этой ссылке можно найти еще много подобных иллюстраций.

Collapse )

Kevin Stanton

Хочу рассказать вам сегодня об очень примечательном иллюстраторе. Kevin Stanton иллюстрирует не только статьи для Нью-Йорк Таймс, но и такие серьезные книги, как "Ромео и Джульета" и "Макбет". А самое примечательное то, что он использует для своих иллюстраций только цветную бумагу и нож (как же я могла пройти мимо его творчества и не разместить в своем блоге :)).


Stanton_MA4


Иллюстрации получаются ажурными и очень живыми, не смотря на их монохромность. Самые интересные эффекты получаются, когда Кевин использует несколько слоев бумаги разного цвета, создавая при этом дополнительный объем.

Collapse )

Хорошие наклейки на автобусах

Вот я снова пропала из ЖЖ :) Могу сказать в оправдание, что ездила отдохнуть к своим любимым родственникам. Хотела перед поездкой заготовить пару отложенных постов, но времени было совсем в обрез. Да и моя клавиатура вышла из строя в самый ответственный момент. :( До этого я не понимала, как много значит клавиатура для дизайнера. Все эти клавиатурные сочетания так здорово облегчают жизнь. А без них, как без рук. :(

Теперь я вернулась. Но, как всегда это бывает, в самый неподходящий момент заболела. На улице выше тридцати градусов, у меня +38. Потею, печалюсь. Пока ничего своего писать не хочется, поэтому подборка Яны Франк с симпатичными автобусами.

Оригинал взят у miumau в Хорошие наклейки на автобусах

Collapse )